Погода -5 °C
USD 74.06
EUR 83.81
Поиск:
 

С пенсии в пандемию. Кемеровский терапевт вернулась на работу, чтобы помочь коллегам.

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

photo 2021 10 28 13 03 18Потомственный врач Нина Григорьевна Юдина работала терапевтом 46 лет. В 2019 году она ушла на заслуженный отдых из поликлиники кемеровской горбольницы №11.

 

С приходом пандемии 73-летняя Нина Григорьевна по собственному желанию вернулась в здравоохранение, чтобы помочь коллегам в борьбе с коронавирусом. Для этого она первым делом поставила вакцину против COVID-19. Терапевт ГКБ №11 Юдина уверена, что из-за быстрого распространения инфекции и высокой смертности болеющих формирование иммунитета против коронавирусной инфекции – важнейшая задача.

Нина Григорьевна считает, что вакцинация — это основная профилактика инфекций.

«Я врач советской закалки. Мы тогда верили в прививки и сейчас им верим. Если не хочешь болеть, значит занимайся профилактикой», - говорит Юдина.

Сотрудники и коллеги Нины Юдиной благодарны ей, за то, что она вышла на работу в период пандемии, потому что больница испытывает кадровый дефицит, так как значительная часть врачей работает в «красной» зоне. Пациенты тоже благодарны Нине Григорьевне. И не только за ее хорошее образование и большой опыт, а в первую очередь за внимание и отзывчивость.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.