Погода +2 °C
USD 70.97
EUR 82.68
Поиск:
 

Кому в Новокузнецке отключат тепло и горячую воду за долги?

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

SGKВ октябре 2021 года шесть новокузнецких юридических лиц могут остаться без отопления и горячей воды. Если они не погасят долги, Сибирская генерирующая компания планирует приостановить в принадлежащих им офисах подачу тепловой энергии.

 

Лариса Фрунзе Начальник отдела анализа и оперативного контроля теплосбытового подразделения СГК в Новокузнецке

«Мы неоднократно оповещали юридических лиц в контуре Кузнецкой ТЭЦ, накопивших просроченную задолженность, о планируемых сроках отключения тепла и горячей воды. Возобновить подачу тепловой энергии сможем в течение 2 дней после полного погашения задолженности и оплаты расходов по ограничению ресурса, при условии что организации будут готовы принять тепло».

Приостановка подачи тепловой энергии — крайняя мера, на которую энергетики идут только в том случае, если предприятия или организации более 3 месяцев не реагируют на претензии и предупреждения в свой адрес, а долг меж тем продолжает расти.
В Новокузнецке на начало сентября 2021 года просроченная задолженность юридических лиц за тепло и горячую воду составляет:
  • 90 миллионов рублей — жилищные организации,
  • 33 миллиона рублей — бюджетные учреждения,
  • 20 миллионов рублей — прочие юридические лица,
  • 3 миллиона рублей — промышленные потребители.
В судебном производстве сейчас 3300 исков СГК к жителям города и организациям на общую сумму 49 миллионов рублей.

Как в Новокузнецке ведется взыскание задолженности за отопление и горячую воду и что требуется для заключения договора рассрочки, читайте в нашем материале по ссылке.
 
Валерия Лесняк Начальник управления по работе с дебиторской задолженностью теплосбытового подразделения СГК в Новокузнецке
«Сейчас мы рассматриваем возможность ограничения горячего водоснабжения жителей ряда многоквартирных домов в контуре Кузнецкой ТЭЦ. Без отопления, даже при наличии существенного долга, никто не останется. А без горячей воды, если собственник уклоняется от оплаты и не принимает мер по реструктуризации задолженности, — возможно. При этом соседи должника, добросовестно оплачивающие коммунальные услуги, по-прежнему будут получать ресурсы».
Как выполняется алгоритм отключения горячей воды у должников, читайте в нашем материале «Высшая мера воздействия на должников: кого отключают энергетики».Чтобы не доводить ситуацию до ограничения подачи коммунальной услуги, должник, причем неважно юридическое это лицо или физическое, должен реагировать на обращения Сибирской генерирующей компании и принимать меры по погашению задолженности.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.