Погода +2 °C
USD 70.97
EUR 82.68
Поиск:
 

Съемочная группа RT Arabic снимет передачу о Кузбассе

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

RT снимет фильм о КузбассеВ Кемерово прибыла команда журналистов RT Arabic. За четыре дня они планируют снять о региона два выпуска программ «Россия 360», посвященные угольной промышленности и ее истории, а также современному туризму в Кузбассе.

 

Сегодня Кузбасс — один из лидеров туристической отрасли России. Уникальная по красоте и разнообразию природа, богатая история, самобытные традиции создают широкие возможности для развития самых разных видов туризма и отдыха. В настоящее время в регионе действует 30 горнолыжных комплексов и объектов горнолыжного и снегоходного туризма: «Шерегеш», «Эко-комплекс Танай», «Горная Саланга», «Югус». Все они активно развиваются как всесезонные.

Принят и реализуется национальный брендовый маршрут «Кузбасс в сердце», в рамках которого туристы знакомятся с промышленными гигантами, историей и этникой региона. Разработан ряд экскурсионных программ для различных аудиторий.

«Россия 360» — авторская еженедельная развлекательная программа на арабском языке. Ведущий путешествует по России, рассказывая о традициях, культуре, различных профессиях, а также о жизни в стране.

Съемочная группа уже поработала в музее-заповеднике «Красная горка» в Кемерове. Также во время поездки в Кузбасс журналисты побывают на настоящем угольном разрезе, совершат дайв-погружение в прозрачные воды затопленного карьера в Темиртау, посетят Шерегеш, где поднимутся на вершину горы Каритшал, поймают радужную форель и узнают тайны древнего вероисповедания шорцев.

Помощь в организации съемок оказывает Агентство по туризму Кузбасса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.