Погода +3 °C
USD 73.21
EUR 85.86
Поиск:
 

В Новокузнецке к отопительному периоду готовы 12% домов в контуре Кузнецкой ТЭЦ СГК

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

de11bb663e0d8c9a4b9959173158ed33В Новокузнецке в контуре Кузнецкой ТЭЦ Сибирской генерирующей компании — 1082 многоквартирных жилых дома. Из них к концу июля только 130 домов выполнили все регламентные мероприятия и подтвердили свою готовность к зиме.

 

За две недели до планируемого запуска отопления дома и объекты социальной инфраструктуры должны получить акты технической готовности. Тепловые инспекторы СГК в Новокузнецке проверяют все без исключения индивидуальные тепловые пункты в отопительном контуре Кузнецкой ТЭЦ. Как проходят проверки, читайте в материале «А в вашем доме уже побывал тепловой инспектор?».

 

Чтобы дом был признан готовым к зиме, в нем должны быть выполнены:

  • ремонт и регулировка инженерных сетей отопления и водоснабжения;

  • регулировка и техническое обслуживание запорной арматуры, контрольно-измерительных приборов, а также расширительных баков и элементов, скрытых от постоянного наблюдения;

  • восстановление герметичности участков трубопроводов и соединительных элементов в случае их разгерметизации;

  • испытания на прочность и плотность (гидравлические испытания) узлов ввода и систем отопления.

Эти и другие работы для подготовки жилого фонда к отопительному сезону обязаны своевременно выполнять управляющие компании и ТСЖ.

К началу августа в Новокузнецке лидерами по подготовке к отопительному периоду 2021–2022 годов, по оценкам специалистов СГК, стали три управляющие жилфондом организации: ООО «С-Порт», ООО «Новый город» и ООО «Управляющая компания Гестия». Более 90% домов, которые они обслуживают, уже готовы к зиме. 

Проведение промывки и опрессовки внутридомовой системы — один из важнейших этапов подготовки дома к отопительному сезону. В контуре Кузнецкой ТЭЦ, по данным на 30 июля, его провели 60% многоквартирных домов.

 

Каждый собственник жилого помещения в многоквартирном жилом доме вправе ознакомиться в своей управляющей организации с планом-графиком подготовки его дома к отопительному периоду.

В случае если жители считают, что управляющая организация ненадлежащим образом исполняет обязанности по подготовке дома к отопительному периоду, любой собственник жилого помещения в таком доме может обратиться в Государственную жилищную инспекцию и органы местного самоуправления.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.