Погода +4 °C
USD 73.21
EUR 85.86
Поиск:
 

Народный фронт не допустил приостановки деятельности поселковой больницы в Яшкинском районе Кузбасса

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

3Участковая больница Ленинского посёлка в Яшкино 11Активисты ОНФ в Кемеровской области не допустили приостановки деятельности участковой больницы поселка Ленинский Яшкинского муниципального округа. Работников медучреждения, обслуживающего семь населенных пунктов, не проинформировали о причинах закрытия и обязали освободить помещения. Взволнованные медики обратились за помощью к общественникам.

 

Проанализировав информацию об участковой больнице, открытой еще в 1965 г. и расположенной на расстоянии 40 км от районного центра, эксперты Народного фронта подготовили обращение в министерство здравоохранения Кузбасса с просьбой проинформировать о сложившейся ситуации и о принимаемых мерах по обеспечению доступной и качественной медицинской помощью жителей населенных пунктов и сохранению кадрового состава медицинских работников. Уже через две недели работники поселковой больницы сообщили, что в медучреждении решается вопрос устранения нарушений требований пожарной безопасности.

На запрос общественников Минздравом Кузбасса предоставлена информация о том, что в стенах участковой больницы расположилось отделение сестринского ухода, оказывающее паллиативную медицинскую помощь. А деятельность Ленинской участковой больницы и отделения сестринского ухода не прекращалась.

«Не может не радовать, что в настоящее время в медицинской организации обновлена система пожаротушения, крыша здания обработана в соответствии с требованиями пожарного надзора, а оказание медицинской помощи не прекращалось. Руководство Яшкинской больницы дало подробные разъяснения персоналу о планах ремонтных работ и сроках их проведения. Активисты ОНФ призывают и в будущем всех участников процесса, отвечающих за обеспечение доступности и качества оказания медицинской помощи населению, к открытому диалогу и принятию совместных решений по существующим проблемам. Вопросы дальнейшего бесперебойного функционирования удаленной участковой больницы и сохранение медицинского персонала будут находиться на контроле у Народного фронта. Ведь ключевой целью национального проекта «Здравоохранение» является доступность оказания первичной медицинской помощи для всех граждан, в том числе в малонаселенных и труднодоступных районах. В Кузбассе реализуется программа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. И сейчас важно сохранить имеющийся кадровый состав и эффективно решать вопросы кадрового дефицита», – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Михаил Гордеев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.