Погода +3 °C
USD 73.21
EUR 85.86
Поиск:
 

Более 1,8 тысяч безработных жителей Кузбасса с начала года приняли участие в общественных работах

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1общ работыВ период сезонных работ спрос работодателей на работников резко возрастает. Организация временного трудоустройства безработных граждан дает возможность работодателям в короткие сроки набрать людей, а зарегистрированным в службе занятости безработным гражданам, – заработать.

 

С начала 2021 года в Кузбассе в оплачиваемых общественных работах приняли участие более 1,8 тысяч безработных граждан.

«Организация временного трудоустройства позволяет уменьшить число безработных. Гражданин, принявший участие в общественных работах однозначно в выигрыше – какое-то время он был занят и имел источник дополнительного дохода. Работодатели, в свою очередь, имеют возможность быстро набрать людей на временные работы.

У них есть возможность присмотреться к человеку, оценить его деловые и личностные качества и при желании в дальнейшем оставить в штате предприятия. Такая форма сотрудничества выгодна для всех. Так, с начала года 187 участников общественных работ после их завершения включены работодателями в штат постоянных сотрудников», – отметил министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Временно трудоустраиваясь, жители региона получают заработную плату не ниже МРОТ от работодателя, а также материальную поддержку от центров занятости населения.

В основном жители региона трудоустраиваются по рабочим профессиям: тракторист, грузчик, подсобный рабочий, дворник, повар, рабочий по благоустройству населенных пунктов, уборщик производственных и служебных помещений, сторож.

Получить дополнительную консультацию по вопросам трудоустройства можно в центре занятости населения по месту жительства.

Для справки: В общественных работах могут принять участие граждане старше 16 лет, независимо от опыта и квалификации. Этот вид занятости организован в качестве дополнительной социальной поддержки. Период участия в общественных работах засчитывается в страховой стаж и будет учитываться при определении права на трудовую пенсию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.