Погода 0 °C
USD 77.17
EUR 91.78
Поиск:
 

ЦУР Кузбасса предложил пути решения проблемы с бродячими собаками

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

sobakiЦентр управления регионом (ЦУР Кузбасса) подготовил предложения по формированию в обществе ответственного отношения к животным. Внимание к этой теме обращено в связи с тем, что в последнее время значительно увеличилось количество обращений жителей через соцсети о безнадзорных животных. Если за весь 2020 г. их поступило 619, то только за первый квартал 2021 г. уже зафиксировано 442. 

 

На встрече с депутатом Парламента Кузбасса Михаилом Валерьевичем Худяковым руководитель ЦУР Евгений Олегович Романов предложил создать рабочую группу с привлечением экспертов управления ветеринарии Кузбасса, представителей муниципальных органов власти, некоммерческих организаций, зоозащитных движений, активистов.

Также ЦУР Кузбасса выступил с инициативой об усилении действия в регионе федерального закона «Об ответственном обращении с животными», об усилении требований к организациям, осуществляющим отлов животных без владельцев. Предлагается рассмотреть вопрос о разработке программы по разъяснению жителям значимости стерилизации домашних животных с вариантами предоставления льгот.

 

В Парламенте Кузбасса поддержали инициативы ЦУРа и выразили готовность к сотрудничеству и совместной проработке. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.