Погода +1 °C
USD 77.17
EUR 91.78
Поиск:
 

«Ангарскцемент» организовал семейный спортивный праздник для своих работников

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

06042021В АО «Ангарскцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») состоялся спортивный праздник «Быстрее, выше, сильнее», участие в котором приняли более 50 работников предприятия и членов их семей. Мероприятие проводилось на базе Ангарского техникума строительных технологий, с соблюдением всех мер профилактики заражения коронавирусной инфекцией.

За победу в соревнованиях боролись четыре команды. Каждую из них представляли восемь человек: двое мужчин и две женщины, работающие на предприятии, мальчик и девочка не старше 10 лет, а также мальчик и девочка в возрасте от 10 до 13 лет. Турнир предусматривал восемь этапов. Впервые в его программу вошли конкурсы «Спящая красавица», в котором команды перемещают одного из спортсменов на носилках, и «Конек-горбунок» – первенство по прыжкам на большом надувном мяче.

«Я часто принимаю участие в различных заводских соревнованиях, и мои дочери – десятилетняя Виктория и семилетняя Маргарита – всегда рядом, болеют за меня. Какова же была их радость, когда они узнали, что смогут выступить за сборную цеха «Обжиг» вместе со мной! – рассказывает машинист пневмовинтовых насосов Юлия Еськина. – Им нравится работать в команде и осознавать, что от них зависит общий результат. Я же с удовольствием наблюдаю, как дети поддерживают друг друга. Так, в конкурсе «Лыжные гонки» необходимо было преодолеть дистанцию вдвоем на одной паре лыж. Для этого требовалось соблюдать равновесие и синхронно двигаться. У Маргариты не сразу получилось поймать баланс, но Виктория смогла скоординировать действия, вселить в младшую сестру уверенность. И, конечно, трудно передать словами восторг детей, когда на церемонии награждения нашей сборной вручили самое большое количество дипломов».

 

Каждая команда отличилась в каком-либо виде состязаний. Так, коллектив складской службы стал лидером по прыжкам на скакалке. Сборная цеха «Помол сырья и клинкера» победила в «Лыжных гонках». Специалисты заводоуправления больше всех мячей забросили в баскетбольную корзину, а также обыграли всех соперников в конкурсе «Конек-горбунок». Команде цеха «Обжиг» не было равных на четырех этапах: «Рыбалка», «Хоккей для малышей», «Спящая красавица» и «Дартс».

По результатам, полученным сборными на каждом этапе, определялись места в общем зачете. Победителем турнира стала команда цеха «Обжиг», набравшая 14 баллов. С результатом 19 очков серебро завоевал коллектив заводоуправления, бронзу получила сборная цеха «Помол сырья и клинкера», заработавшая 21 балл.

На церемонии награждения спортсменам вручили почетные грамоты, всем детям, включая болельщиков, раздали сладкие призы.

 

«Спортивный праздник «Быстрее, выше, сильнее» включен в программу общезаводской спартакиады, которая проводится на Ангарском цементно-горном комбинате с 2011 года. Многие работники подразделений приходят на корпоративные соревнования вместе с детьми, поэтому пять лет назад и возникла идея веселой эстафеты, позволяющей объединить не только заводчан, но и членов их семей, – комментирует управляющий директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. – Ребятам нравится интересно и с пользой проводить время с родителями, поэтому летом на свежем воздухе мы устраиваем еще один подобный праздник – «Робинзониаду». Это вносит разнообразие в программу общезаводской спартакиады, способствует сплочению коллектива предприятия».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.