Погода 0 °C
USD 77.17
EUR 91.78
Поиск:
 

Сергей Цивилев поздравил кузбасских спортсменов с чемпионством страны по парашютно-горнолыжному двоеборью

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

2Параски чемпионыПо итогам чемпионата и первенства России по парашютно-горнолыжному двоеборью (параски) спортсмены из Кузбасса заняли лидирующие позиции во всех дисциплинах. Соревнования проходили с 1 по 4 марта на аэродроме и горнолыжном комплексе «Танай», состязались более 40 участников из разных регионов страны.

 

«Наши спортсмены стали абсолютными чемпионами России по парашютно-горнолыжному двоеборью. Такие выдающиеся результаты, достигнутые на соревнованиях в родной области, доказывают, что мы не зря прикладываем усилия для развития спортивной инфраструктуры в Кузбассе. Поздравляю наших чемпионов, уверен, они достойно представят регион на предстоящем чемпионате Европы и Кубке мира по параски», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

От Кузбасса в соревнованиях принимали участие шесть человек: две девушки и четверо юношей. Все спортсмены выступают еще в статусе юниоров, но это не помешало им превзойти более опытных соперников. По итогам чемпионата кемеровская женская команда (Софья Панченко и Василиса Мудрая) взяли серебро. Мужская команда (Виталий Филишев, Лев Карышев, Станислав Панченко и Максим Шнуров) стала абсолютным чемпионом соревнований.

Василиса Мудрая стала первой среди юниорок в прыжках на точность приземления, второй в юниорском зачете и третьей среди женщин в двоеборье. А Софья Панченко победила как среди юниорок, так и среди женщин в слаломе-гиганте, а также заняла третье место в двоеборье среди юниорок.

И в мужском, и юниорском в слаломе-гиганте кузбасские спортсмены заняли первые четыре строчки в протоколе соревнований. При этом третье место в юниорском слаломе-гиганте разделили Максим Шнуров и Станислав Панченко. В точности приземления среди юниоров Виталий Филишев и Станислав Панченко заняли первое и второе место соответственно. Во взрослом зачете Виталий Филишев стал вторым в точности приземления. В двоеборье кемеровские юниоры также забрали себе почти все медали: первое, второе и третье место среди юниоров, первое и второе место среди мужчин.

Своими выдающимися результатами кузбасские спортсмены гарантировали себе место в составе сборной России по парашютному спорту. Кроме того, они будут представлять страну на чемпионате Европы и Кубке мира по параски. Ожидается, что эти соревнования пройдут в Кузбассе в ноябре 2021 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.