Погода -4 °C
USD 73.79
EUR 88.94
Поиск:
 

Награды СУЭК вручены школьникам, отличившимся в конкурсе по пошиву защитных масок

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

image 20 01 21 03 00 13Два школьника из города Ленинск-Кузнецкий вошли в число победителей Межрегионального благотворительного конкурса на лучшую защитную (немедицинскую) маску, организованного весной  прошлого года Фондом "СУЭК-РЕГИОНАМ" и АНО "Новые технологии развития" в регионах, где работают предприятия СУЭК Андрея Мельниченко, - сообщает служба по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс».   

 

В номинации «Количество произведённых  (немедицинских) масок» победительницей конкурса признана учащаяся МАНОУ «Лицей № 4» Ирина Синкина.

- Когда нам сообщили, что проводится такой конкурс, я сразу заинтересовалась, - говорит лицеистка. – Прочитала много материалов  в Интернете про коронавирус, про индивидуальные средства защиты. Маски действительно спасают от вируса. Поставила себе цель – изготовить,  как можно больше масок. Ведь так я смогу помочь многим людям в это непростое время. Меня в пошиве тканевых масок поддерживала моя семья. За четыре дня и ночи изготовили более трехсот масок. Мне приятно, что все получилось. Надеюсь, эти маски помогли моим землякам. Готова и дальше участвовать в волонтерских акциях.

Учащийся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» Максим Глыбин отмечен в номинации «Лучшее конструкторское решение защитных масок». Он придумал и изготовил маску в комбинации с защитным экраном для глаз.

Для награждения дипломами и портативными планшетными компьютерами отличавшихся  ребят пригласили в администрацию Ленинск-Кузнецкого городского округа. Глава округа Константин Тихонов подчеркнул, насколько важным  является  причастность школьников к благотворительным добрым делам и поблагодарил Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» в лице заместителя генерального директора АО «СУЭК-Кузбасс» Петра Пинтусова за организацию конкурса.

Отметим, что в общей сложности Конкурс на лучшую защитную (немедицинскую) маску поддержали более 150 учащихся из шести шахтерских регионов, было изготовлено около 3 тысяч масок. Все маски представители СУЭК передали местным ветеранским, попечительским и молодежным организациям, а также волонтёрам регионального штаба акции «#МыВместе», помогающим населению в период пандемии. В Кузбассе изготовленные школьниками  маски  были отправлены   в Совет по вопросам попечительства в социальной сфере и в ГИБДД в рамках областной акции "Маски против "короны".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.