Погода -4 °C
USD 73.79
EUR 88.94
Поиск:
 

Кузбасская школьница награждена за победу в конкурсе СУЭК по пошиву защитных масок

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

IMG 9181В администрации Прокопьевского муниципального округа состоялось награждение школьницы Полины Симоновой - одной из победительниц Межрегионального благотворительного конкурса на лучшую защитную (немедицинскую) маску, организованного весной  прошлого года Фондом "СУЭК-РЕГИОНАМ" и АНО "Новые технологии развития" в регионах, где работают предприятия СУЭК Андрея Мельниченко, - сообщает служба по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс».

 

В Кузбассе волонтерскую акцию поддержали ученики школ, гимназий, лицеев, а также участники движения Трудового отряда СУЭК. В региональный оргкомитет конкурса поступило более тысячи масок, сделанных руками подростков. Многие ребята подошли к конкурсу со своими дизайнерскими идеями. В изготовлении применялись такие приемы рукоделия, как аппликация, вышивка, роспись по ткани. Среди наиболее популярных масочных тем  - побеждаемый коронавирус, цветущая природа, логотип СУЭК и, конечно, просто позитивные улыбки.

Победителем конкурса в номинации «Лучший дизайн защитных (немедицинских) масок» - стала  ученица  Бурлаковской школы Полина Симонова. В награду она получила диплом победителя и портативный планшетный компьютер.

Заслуженные награды девушке вручили заместитель генерального директора АО «СУЭК-Кузбасс» Петр Пинтусов и глава Прокопьевского муниципального округа Наталья Шабалина.

- Конечно, очень приятно видеть в числе победителей конкурса нашу юную землячку, - подчеркнула  Наталья Шабалина. – Но гораздо важней то, что сельские школьники откликнулись на волонтерские акции в рамках всероссийского движения #Мывместе, проявили свои лучшие качества – доброту, отзывчивость, стремление помогать нуждающимся людям в это не простое для всех время.

Не забыли и про маму  девушки -  Раису Валерьевну, работающую, кстати, заместителем директора в той же самой Бурлаковской школе. Она награждена за заслуги в воспитании благодарственным письмом от администрации округа и  денежной премией.

В общей сложности Конкурс на лучшую защитную (немедицинскую) маску поддержали более 150 учащихся из шести шахтерских регионов, было изготовлено около 3 тысяч масок. В Хакасии, например, ими сегодня пользуются подопечные Общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и молодежного объединения "САМУР". В Кузбассе региональный оргкомитет конкурса передал дизайнерские маски в Совет по вопросам попечительства в социальной сфере и в ГИБДД в рамках областной акции "Маски против "короны".

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.