Погода -4 °C
USD 73.79
EUR 88.94
Поиск:
 

Почти 4 тысячи человек переселят из аварийного жилья в Кузбассе до конца 2022 года

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1Переселение из аварийного жильяКузбасс защитил заявку на получение финансовой поддержки Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства для реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. В 2021 году регион получит 2,5 миллиарда из федерального бюджета, еще 370 миллионов будет добавлено из областного бюджета в порядке софинансирования. Расселение благодаря полученным средствам будет осуществляться в 2021-2022 годах.

 

«Обеспечение кузбассовцев современным и комфортным жильем — одно из приоритетных направлений нашей работы. Финансирование в размере почти 3 миллиардов рублей позволит до конца 2022 года переселить 3872 человек из 1686 домов и квартир, непригодных для проживания», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Программа переселения входит в федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», реализуемый в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Сейчас по программе в регионах России расселяются дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

По данным министерства строительства Кузбасса, более 2 млрд рублей из общего объема средств будет направлено на приобретение либо строительство 60 тысяч квадратных метров нового жилья в разных муниципалитетах. Оставшееся финансирование пойдет на выкуп аварийного жилья у собственников. На полученные деньги они смогут приобрести дом или квартиру.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.