Погода -7 °C
USD 74.43
EUR 88.93
Поиск:
 

Работники «Искитимцемента» и их дети приняли участие в традиционных новогодних конкурсах

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

140120211 copyВ канун Нового года в АО «Искитимцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») прошли тематические конкурсы для заводчан и их детей, - сообщает Департамент по связям с общественностью холдинговой компании «Сибирский цемент».

 

Мальчишки и девчонки, родители которых трудятся на предприятии, стали участниками творческого состязания «Новогодние фантазии».  Используя лист бумаги или картона размером не более формата А3 и не менее А5, юные авторы выполнили работы в разных техниках – создали рисунки, открытки, аппликации, удивляющие своей неповторимостью и яркостью. Жюри выбрало лидеров в трех возрастных категориях – от пяти лет и младше, от 6 до 10 лет, старше 11. В первой группе равных не было Алисе Бондарук (пять лет), во второй – Дарье Чуриной (10 лет), в третьей – Данилу Городянскому (12 лет). Победителей наградили дипломами и подарками, всех ребят – специальными призами и благодарственными письмами.

Проявить свои таланты в преддверии зимних праздников смогли и работники предприятия. Цементники испытали силы в смотре-конкурсе «Новогодняя мастерская» – по его результатам на предприятии определили подразделения, ярче и оригинальнее других оформившие производственные и служебные помещения.

Следуя главному правилу состязания, которое требовало дать неограниченную волю фантазии, заводчане удивили представителей конкурсной комиссии потолочными украшениями «а-ля маршмеллоу» из пенопласта, символами 2021 года, сделанными из ткани, бумаги, дерева и металла, пряничными домиками, масштабными инсталляциями.

Жюри оценивало оригинальность дизайнерских решений, единство стиля и целостность композиции, технику и качество исполнения. По итогам мероприятия первое место в номинации «Лучшее новогоднее оформление производственного помещения» присудили работникам ОТК, второе поделили коллективы цехов «Лаборатория» и «Погрузка». За лучшее оформление кабинета золота творческих соревнований удостоены сотрудники производственно-технологического отдела, серебро – у представителей цеха «Склады», бронза – у специалистов отдела кадров.   Победителей наградили в последний рабочий день 2020 года: все получили дипломы и денежные сертификаты.

«Из-за пандемии COVID-19 мы не смогли провести детские утренники и другие мероприятия в привычном формате. Тем не менее, удалось создать атмосферу праздника и подарить ее окружающим, – отмечает управляющий директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Работы взрослых радуют коллективы и сейчас – после наступления Нового года. А детские поделки, размещенные в фойе заводской столовой, поднимают настроение каждому посетителю».

В преддверии Нового года детям цементников вручили наборы со сладостями от администрации предприятия, всего их подготовили около 450. Кроме того, подарки передали в подшефные организации и многодетной семье Даниловых из Новосибирска, которой завод уже не раз оказывал помощь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.