Погода -5 °C
USD 74.43
EUR 88.93
Поиск:
 

В школах Кузбасса продолжается внедрение цифровой программы персонализированного образования

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1Сбер цифровая платформаУчебные заведения в 25 муниципалитетах Кузбасса используют программу «Цифровая платформа персонализированного образования для школы», разработанную Сбербанком. Проект реализуется по договоренности губернатора региона Сергея Цивилева и председателя правления Сбербанка Германа Грефа.

 

«Впервые кузбасские школы опробовали новую цифровую образовательную платформу в апреле 2020 года, во время дистанционного обучения. Вынужденный переход на «удаленку» показал необходимость ускоренного развития цифровых технологий в сфере образования. С начала учебного года программу используют в 95 школах Кузбасса: участниками проекта являются 2,4 тысячи пятиклассников и почти тысяча педагогов. Она подходит и для очного обучения. Школы оборудованы мобильными планшетами или современными компьютерами, которые ученики используют на уроках вместе с учителем. Программа рассчитана на 7 лет, она направлена на повышение качества школьного образования и развитие кадрового потенциала нашего региона», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Как сообщили в министерстве образования и науки Кузбасса, цифровая платформа содержит учебные материалы для учеников и методические разработки для педагогов. Каждый школьник имеет личный кабинет и собственный учебный план по определенным предметам. Задания представлены в виде текста, видео, графиков, инфографики. Педагог может управлять планами учеников онлайн: давать задания и следить за их выполнением. Обучение возможно как в классах, так и индивидуально. Часть заданий автоматически проверяется сервисом, остальные учитель смотрит лично.

Домашние задания школьник может выполнять, заходя на платформу с любого компьютера или планшета. Для детей, у кого дома не было необходимой техники для удаленного подключения к цифровым образовательным сервисам, Сбербанк запустил благотворительную акцию. Компания предоставила кузбасским школьникам 838 смартбоксов. Оборудование подключается к телевизору при помощи Wi-Fi, что позволяет получить доступ ко всем обучающим материалам.

Еще один проект, который реализуется в Кузбассе при содействии Сбербанка с 2020 года, — программа по развитию личностного потенциала детей «Вклад в будущее». Сейчас в ней принимают участие 10 школ и 4 детских сада. В течение трех лет планируется подключить к программе еще 70 образовательных организаций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.