Погода -30 °C
USD 73.72
EUR 89.21
Поиск:
 

В 2020 году в Кузбасс поступили 37 единиц техники и оборудования для борьбы с лесными пожарами

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

2Лесопожарная техникаНа оснащение лесхозов из федерального бюджета было выделено 68,3 млн рублей в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». На эти средства приобретены 16 единиц тяжелой техники. За счет экономии при проведении госзакупок регион также смог дополнительно закупить еще 21 единицу противопожарного оборудования.

 

«К 2024 году мы планируем полностью обновить техническое оснащение лесной отрасли региона. За два года закуплены 150 единиц техники и оборудования на сумму более 200 миллионов рублей. В том числе благодаря этому в Кузбассе один из самых низких в Сибири показателей возгорания лесов, а площадь пострадавших от огня лесопосадок в регионе в десятки раз ниже, чем в среднем по стране», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев

C начала 2020 года приобретены 3 гусеничных трактора, 6 тракторов с навесным оборудованием, колесный трактор, 2 седельных тягача, полуприцеп-тяжеловоз, прицеп-тяжеловоз, вездеход, малый лесопатрульный комплекс, 5 ранцевых противопожарных установок и 16 бензопил. Технику передали мобильным лесопожарным бригадам региона. Как отметили в областном департаменте лесного комплекса, планомерная замена оборудования позволяет эффективнее выполнять задачи по сохранению лесов и обеспечению безопасности людей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.