Погода -15 °C
USD 75.04
EUR 91.22
Поиск:
 

Итоги отборочного этапа Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко в Кузбассе

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

SGKВ Кемерове состоялся отборочный этап III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко. Проект реализуется в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК».

 

За победу в региональном этапе и право участия в финале Детского научного конкурса (ДНК) боролись воспитанники 4-х кузбасских образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, а также учащиеся школ, центров дополнительного образования области и техникума. Всего на очную защиту на площадке образовательного центра «УникУм» при КузГТУ были приглашены авторы 35 исследовательских и инженерных проектов.

Участники конкурса представили свои проекты на суд компетентного жюри, доказывая актуальность и оригинальность предлагаемых идей, исследований и изобретений, обосновывая их практическую значимость, демонстрируя степень проработанности выбранной темы, а также ответили на вопросы экспертов и присутствующих гостей. После этого члены жюри отборочного этапа III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко определили его победителей и призеров.

Лучшей работой в номинации «Исследовательские проекты» в старшей возрастной категории признан проект «Многослойные композитные материалы для сосудистой и кардиохирургии» Екатерины Шевелевой (образовательный центр «Интеллектуал КемГУ»). 

В номинации «Инженерные проекты» победителем в старшей возрастной группе признан проект «Автономный инерциальный измерительный модуль с удаленным доступом» Артема Санникова и Романа Садовца (образовательный центр «УникУм»). 

В средней возрастной группе победителем в этой номинации стал проект воспитанников образовательного центра «Трамплин» (г. Ленинск-Кузнецкий) Романа Капустина и Вячеслава Визило «Макет подземного электровоза, осуществляющего доставку грузов без участия людей». 

В младшей возрастной категории номинации «Инженерные проекты» лучшим признан проект «Маска для выявления заболеваний дыхательных путей» Максима Каширских («УникУм»). 

В номинации «Теоретические инженерные проекты» в старшей возрастной группе победу одержала «Разработка способов ликвидации нефтеразливов в арктической зоне и районах крайнего севера», выполненная воспитанницей образовательного центра «УникУм» Ариной Сучилиной совместно с учеником Городского классического лицея (г. Кемерово) Владиславом Крелем. 

В старшей возрастной категории номинации «IT-проекты» победителем стал проект «Информационная система, прогнозирующая условия повышения безопасности дорожной ситуации на основе анализа ДТП «Дорожные решения»» Егора Петерса и Николая Маткова. 

В средней возрастной категории с серьезным преимуществом победу одержала работа «Телемедицинский проект для помощи при реабилитации поражения лицевого нерва» Вячеслава Чертана и Ивана Каширских ( «УникУм»). 

Разработка «Лабиринт в Unity для слабовидящих детей» совсем юного уникума Михаила Борисенко признана лучшей в номинации «IT-проекты» в младшей возрастной группе. 

В ближайшее время станет известно, кто представит Кузбасс в январе 2021 года в финале ДНК, где поборется за грантовую поддержку своего проекта и право участия в международных турнирах, в том числе Regeneron ISEF (США). 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.