Погода -12 °C
USD 73.55
EUR 89.25
Поиск:
 

В Кузбассе до середины декабря продлен режим повышенной готовности

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

korona 17Режим повышенной готовности, связанный с противодействием распространению коронавирусной инфекции, продлен в регионе до 13 декабря 2020 года. При этом изменены действующие ограничения, касающиеся работы пунктов проката инвентаря на горнолыжных курортах. Соответствующее распоряжение размещено на сайте Администрации Правительства Кузбасса.

 

Согласно документу, как минимум до 13 декабря в Кузбассе будет запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. При этом организации общественного питания по-прежнему не смогут работать с 23 часов ночи до 6 утра. Круглосуточно функционировать разрешено только сервисам доставки еды, кафе на трассах, пунктам питания на вокзалах и в аэропортах.

Также изменены действующие ограничения, касающиеся проката инвентаря на горнолыжных курортах региона. Снят запрет на аренду шлемов и горнолыжных масок. Теперь их можно будет взять напрокат вместе с лыжами и сноубордом.

Кроме того, до 13 декабря работодатели области должны будут сохранить удаленный режим работы для не менее чем 30% сотрудников, а также всех граждан от 65 лет и старше. Данное требование не распространяется на организации с непрерывным циклом работы, нефтегазовый сектор, предприятия угледобывающей, строительной и ряда других отраслей. Проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий по-прежнему будет осуществляться без привлечения зрителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.