Ученые рассказали, как с помощью продуктов повысить умственные способностиНИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка
В ходе эксперимента британские и американские ученые угостили добровольцев какао, затем дали подышать воздухом с углекислым газом, что позволило крови донести до мозга повышенную долю кислорода. После такого перекуса участникам эксперимента предстояло решить несколько задач. Выяснилось, что употребление этих продуктов положительно отражается на умственной активности и укрепляет стенки сосудов, сообщает телеканал «360» со ссылкой на Scientific Reports. Известно также, что растительные флавоноиды являются самыми сильными антиоксидантами. Флавоноиды цитрусовых, виноградных косточек и листьев защищают от варикоза вен и подкожных кровоизлияний. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.
|