Погода -30 °C
USD 73.72
EUR 89.21
Поиск:
 

В крупных городах Кузбасса действует режим «чёрного» неба

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

rezhim chernoe nebo 1024x538По данным Западно-Сибирского УГМС, в крупных городах Кузбасса - Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске – наблюдаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Так называемый режим  «черного неба» - НМУ I степени опасности будет действовать до 18 часов сегодняшнего дня.

Отметим, во время неблагоприятных метеорологических условий в больших количествах скапливаются промышленные выбросы, автомобильные выхлопы, пыль и дым.

 В связи с этим для населения в периоды НМУ I степени опасности рекомендуется: ограничить пребывание на улице; воздержаться от поездок на личном автотранспорте; при возможности, сократить выбросы от автоматных источников теплоснабжения.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, при получении прогнозов НМУ обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.