Погода -10 °C
USD 75.86
EUR 90.46
Поиск:
 

Версия СГК: лучшие УК и ТСЖ в Новокузнецке по качеству подготовки к зиме

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

27e9d1eec85f4f9b51ec395a86ef1a4dСГК определила лучшие жилищные организации Новокузнецка в контуре Кузнецкой ТЭЦ. Ими стали шесть управляющих компаний и товариществ собственников жилья, которые наиболее качественно и оперативно подготовили многоквартирные дома к отопительному сезону 2020–2021 годов.
 
В перечне лучших — управляющие компании (УК) «Любимый город», «Инком-С», «УК ЖКХ» и «Новый город», а также товарищества собственников жилья (ТСЖ) «На Свердлова» и «Зелёные купола».

Эти жилищные организации сделали все необходимое, чтобы подготовить свой жилой фонд к зиме. В частности, своевременно и добросовестно выполнили комплекс мероприятий по подготовке отопительной системы жилых домов к запуску тепла. Кроме того, в задачи УК и ТСЖ входит устранение дефектов, которые оказывают влияние на температурные режимы в осенне-зимний период. Например, восстановление теплоизоляции и антикоррозийного покрытия на трубопроводах, ремонт стеновых панелей и межпанельных швов, утепление чердачных перекрытий и т. п.

Обязательное условие получения домом паспорта готовности к отопительному сезону — проведение гидравлических испытаний на внутридомовых отопительных контурах. Эта процедура обычно проводится летом. Она позволяет выявить и оперативно устранить повреждения на трубах внутри дома, в итоге снижается риск перебоев с теплом зимой.

В Новокузнецке паспорта готовности без замечаний осенью 2020 года получили только 18% из 1082 многоквартирных домов в контуре Кузнецкой ТЭЦ СГК. Остальным необходимо провести дополнительные работы и устранить замечания энергетиков уже в ходе отопительного периода.
 
Константин Новиков, Руководитель службы измерения, наладки и испытаний теплосетевого подразделения СГК в Новокузнецке

«Очень важный фактор в работе УК, влияющий на качество подготовки внутридомового оборудования к зиме, — уровень квалификации специалистов. От этого зависит, насколько качественно будут проведены промывка и опрессовка отопительной системы, энергосберегающие мероприятия, настройка теплового узла и внутренних систем теплопотребления. Все эти меры позволяют гарантировать качественное оказание услуг отопления и горячего водоснабжения и при этом обеспечивают грамотное расходование теплоносителя, экономию ресурсов и средств жителей домов, оборудованных приборами учета тепловой энергии».

Специалисты теплосетевого подразделения СГК в Новокузнецке круглый год регулярно проводят обследования индивидуальных тепловых пунктов потребителей, контролируют качество подачи тепла и горячей воды. 

В случаях выявления нарушений они составляют акты, которые направляют в администрации соответствующих районов Новокузнецка, а также городской комитет жилищно-коммунального хозяйства и Государственную жилищную инспекцию для дальнейшей работы с управляющими компаниями. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.