Погода -1 °C
USD 76.47
EUR 90.41
Поиск:
 

Волонтеры СУЭК помогают доставлять овощные наборы нуждающимся гражданам

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

IMG 7824Волонтеры компании «СУЭК-Кузбасс» помогли Управлению социальной защиты населения администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа разгрузить автомашины, доставившие в рамках традиционной кузбасской благотворительной  акции овощные наборы  для обеспечения отдельных категорий граждан, - сообщает служба по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс».

 

В состав набора входят самые необходимые овощи: картофель, морковь, свекла, капуста. Вес каждого набора 80 килограммов. В число тех, кому они будут по заявкам адресно доставлены, инвалиды – колясочники и инвалиды, находящиеся на постоянном постельном режиме, ветераны Великой Отечественной войны, члены семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы в ходе боевых действий в Афганистане и выполнения задач в рамках контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

  Особенностью нынешнего года стала поддержка овощами  семей, попавших в трудную жизненную ситуацию в связи с коронавирусной пандемией.

Всего в Ленинск-Кузнецкий доставлено 295 наборов. Местом их приема стало  Муниципальное бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания населения». Коллектив здесь в основном женский, и добровольная помощь горняков предприятий компании «СУЭК-Кузбасс»  в разгрузке  автомашин-длинномеров общим весом более  двадцати тонн оказалась очень востребованной.

- В этом году мы не в первый раз участвуем в таких благотворительных акциях, - говорит сотрудник предприятия Спецналадка Никита Щербинин. – Весной наш Совет молодежи компании «СУЭК-Кузбасс» активно поддержал  общероссийское  волонтерское движение #МыВместе. Помогали в связи с коронавирусом развозить по домам продовольственные наборы нуждающимся в поддержке горожанам. В основном это, конечно, были пожилые люди. Сейчас тоже надо помочь нашим землякам.

Компания «СУЭК-Кузбасс» взяла на себя и транспортировку наборов  в город с овощной базы. Будут выделены машины для развозки наборов непосредственным получателям. В адресной доставке также помогут волонтеры компании.

- Мы очень рады, что на нашу просьбу о помощи откликнулась компания «СУЭК-Кузбасс», - говорит заместитель директора МБУ «ЦСОН» Юлия Соловьева. –С такой поддержкой мы в кроткие сроки выполним все задачи по обеспечению нуждающихся овощными наборами.

Отметим, что сотрудничество угольщиков и МБУ «Центр социального обслуживания населения» касается не только волонтёрских акций. Представленный Центром  проект  по созданию первого в городе пункта проката технических средств реабилитации «Рука помощи» стал победителем межрегионального конкурса социально-предпринимательских проектов «СОЗИДАНИЕ-2019»,  организованного в рамках программы социального развития территорий присутствия АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК).

Благодаря полученному гранту  сотрудниками «Центра социального обслуживания населения» было подобрано и закуплено более 50 различных наименований технических средств реабилитации.  Открытие пункта проката состоялось в начале июля. Теперь жители города активно  пользуются возможностью взять во временное пользование те же инвалидные коляски, противопролежневые матрасы, костыли, ходунки и многое другое.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.