Погода +7 °C
USD 77.78
EUR 91.56
Поиск:
 

Сотрудники СГК — лидеры «Чистых Игр» в Новокузнецке

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

2Орджоникидзевский районВ Новокузнецке подведены итоги сентябрьского экологического турнира «Чистые Игры». Семья инженера Кузнецкой ТЭЦ Марины Чеповской вошла в тройку лидеров рейтинга «Чистых Игр».

 

Приуроченные ко Всемирному Дню чистоты «Чистые Игры» объединили более 4 000 участников в 46 городах России. В Новокузнецке организацию экологического мероприятия поддержала Сибирская генерирующая компания (СГК). Активное участие в турнире приняли сотрудники новокузнецких предприятий компании и их семьи — волонтёры Зеленой дружины СГК.

Новокузнецкий турнир «Чистых Игр» был признан самым семейным: 7 детско-родительских команд попали в 20-ку лучших страны, а многодетная семья инженера Кузнецкой ТЭЦ СГК Марины Чеповской заняла третью строчку в рейтинге. Баллы участникам в ходе состязаний начислялись не только за объем собранного мусора, но и за раздельный его сбор. Семья Марины Чеповской собрала 20 мешков мусора: 12 из них – пластик, а 2 – стекло, которое затем отправилось на переработку. Чеповские также получили дополнительные баллы за ликвидацию крупногабаритных отходов.

В категории «Герой» победил двенадцатилетний Никита Старцев, самый юный участник Зеленой дружины СГК в Новокузнецке.

Напомним, командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов «Чистые Игры» проходят в России седьмой год. Благодаря игровой форме эти экологические состязания особенно популярны среди семей с детьми и молодежи.

В Новокузнецке экологический турнир при поддержке СГК состоялся 19 сентября. На пяти территориях в четырех районах города 64 команды участников собрали 725 мешков мусора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.