Погода -1 °C
USD 76.47
EUR 90.41
Поиск:
 

В Кемерове стартовал первый командный юношеский турнир «Лига борьбы Кузбасса»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1КубокСоревнования пройдут 26-27 сентября под эгидой ежегодного международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава». В этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, турнир переведен в формат областных молодежных состязаний.

 

«Турнир «Шахтерская слава» — «Лига борьбы Кузбасса» — это отличная возможность для молодых спортсменов заявить о себе. Уверен, в борьбе они покажут сибирский, кузбасский характер! Надеюсь, в будущем многие из участников турнира дорастут до сборной Кузбасса или России. Желаю ребятам спортивной удачи, а зрителям — красивой, зрелищной борьбы», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на торжественном открытии турнира в Губернском центре спорта «КУЗБАСС».

Как подчеркнул олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов, в Кузбассе готовят сильных спортсменов. «Я уверен, что формат областных соревнований будет востребован, а сам турнир позволит молодым участникам продемонстрировать великолепную подготовку», — заявил Артур Таймазов на церемонии открытия.

В турнире принимают участие 11 команд, представляющих Кемерово, Новокузнецк, Белово, Осинники, Анжеро-Судженск, Междуреченск, Березовский, пгт Промышленная и Беловский муниципальный район. В составе каждой сборной 10 борцов возрастной категории 13-14 лет.

По итогам соревнований сильнейшая команда получит переходящий кубок «Лиги борьбы Кузбасса». Участники, занявшие призовые места, будут награждены дипломами, медалями и денежными призами.

Кроме того, по решению Правительства Кузбасса сборная-победитель и два призера в 2021 году получат субсидии из областного бюджета на ремонт тренировочного зала или приобретение уличного спортивного оборудования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.