Погода +7 °C
USD 76.82
EUR 89.66
Поиск:
 

Tele2 вдвое ускорила мобильный интернет в Шерегеше

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Tele2 Kuzbass Tashtagol NetRefarmingTele2, альтернативный оператор мобильной связи,завершил третий этап проекта по модернизации сети и повышению скорости 4G-интернета в регионе. В Таштагольском районе Кемеровской области, в том числе в поселке Шерегеш, закончены работы по размещению дополнительного оборудования и настройке сети. Скорость 4G-интернета в расчете на одного пользователя выросла более чем в два раза.

Технические специалисты Tele2 модернизировали и дооснастили современным оборудованием базовые станции стандартов GSMи LTE, обслуживающие Таштагол и крупнейший курорт Кузбасса - Шерегеш. Голосовая связь в стандарте GSMтеперь обеспечивается передатчиками, работающими на частоте 900 МГц. Это решение позволило снизить долю обрывов соединений, повысить качество передачи голоса во время разговора и улучшить покрытие в помещениях со сложными для радиоприема условиями. Освободившаяся полоса частот в диапазоне 1800 МГц была использована для предоставления клиентам Tele2 высокоскоростного 4G-интернета.

Также специалисты технической дирекции обеспечили на всех станциях в Таштагольском районе возможность использования агрегации частот и диапазонов, увеличив максимально доступную пользователям 4G+ (LTE-A) скорость до 100 Мбит/с. Реальная скорость передачи данных в расчете на одного пользователя при этом выросла более чем в два раза. Текущее качество 4G-интернета позволяет клиентам Tele2 даже в часы наивысшей нагрузки смотреть видео в разрешении UltraHD, параллельно обновляя приложения на своем смартфоне.

Илья Рыбальченко, технический директор филиала Tele2 в Кузбассе:

«Мы продолжаем масштабную модернизацию радиосети в Кузбассе. Наши инженеры уже завершили монтаж и наладку оборудования в Кемерове, в южной столице региона – Новокузнецке, а также в Прокопьевске, Киселевске, Междуреченске и районах юга области. Сейчас мы закончили модернизировать сеть в Таштагольском районе, где проживают более 70 тысяч кузбассовцеви куда приезжают десятки тысяч гостей. Всего же мы рассчитываем увеличить скорость 4G-интернета на территории, где проживают более 2,5 млн. человек».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.