Погода +30 °C
USD 73.64
EUR 87.17
Поиск:
 

Зачем жителей Мысков позвали на провокационное мероприятие?

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

IMG 8258 02 08 20 03 19Вчера 20 жителей города Мыски ненадолго перекрыли технологическую автодорогу на «Разрезе Кийзасский». По информации НИА-Кузбасс, людей собрали специально несколько провокаторов под вымышленным предлогом, о чем участники узнали только на месте.

 

 

Как рассказал один из участников перекрытия, накануне организаторы собирали мысковчан «поучаствовать в акции протеста», сообщив им, что «Разрез Кийзасский» остановлен судом на 90 суток, но продолжает работать. Мысковчане, обеспокоенные этой информацией, приехали на условленное место.

Вскоре выяснилось, что повод, по которому их собрали, вымышленный. На место прибыли руководители предприятия, сотрудники полиции и представители местной администрации. Представители «Разреза Кийзасский» сообщили собравшимся, что решения суда об остановке деятельности предприятия просто не существует.

Сейчас, когда мировые экономики лихорадит из-за пандемии коронавируса, когда угольный рынок переживает сложные времена, цены на сырье падают, а многие предприятия Кузбасса закрываются и люди остаются безработными, находятся те, кто пытается создать «народные волнения» вокруг стабильно работающих предприятий в угоду, как оказалось, своим личным интересам.

Участники мероприятия рассказали, что его организаторы – местные жители Валентина Митрошина и Вячеслав Кречетов. Знакомая Мирошиной сообщила, что они выступают против разреза, действуя в своих частных интересах: «Например, Митрошина на протяжении нескольких лет безрезультатно пытается продать разрезу свой частный жилой дом и такими способами пытается «дожать» предприятие».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.