Погода +15 °C
USD 73.28
EUR 86.63
Поиск:
 

СГК приступает к профилактическим испытаниям теплосетей в двух городах Кузбасса

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

СГКСибирская генерирующая компания с 6 июля приступает к плановым гидравлическим испытаниям тепломагистралей в Кемерове и Мысках.

 

В Кемерове испытания магистральных и внутриквартальных теплосетей начнутся в Кировском районе для шестой группы потребителей и продлятся до 19 июля включительно. На этот период потребителям, получающим тепловую энергию от Кемеровской ТЭЦ будет временно приостановлена подача горячей воды.  

Какие дома попадают под отключение можно найти на интерактивной карте по ссылке: 

 

https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3Abdb24f534e253807def384ce4739cad360c27c523d3c119ec9d6b2357e9ad75a&source=constructorLink

 

На 8 суток без горячей воды останутся потребители тепловой энергии г. Мыски в контуре «Томь-Усинская ГРЭС – посёлок» и «Томь-Усинская ГРЭС - ЦОФ «Сибирь».Первый этап гидравлических испытаний этих тепломагистралей энергетики провели в мае и уложились в шестидневный срок. Поэтому общая продолжительность профилактических работ не превышает установленный законом 14-дневный срок. В ходе проверки трубопроводов на прочность было обнаружено 17 повреждений, 15 из них устранены, 2 участка запланированы к ремонтам на июль. В этом году в Мысках энергетики СГК планируютпровести текущие ремонты 924 метров теплотрасс. 

 

Гидравлические испытания тепловых сетей проводятся ежегодно и связаны с исполнением требований законодательства по подготовке тепловых установок к новому осенне-зимнему периоду. В Кузбассе, напомним, традиционная дата начала отопительного сезона 15 сентября.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.