Погода +6 °C
USD 76.82
EUR 89.66
Поиск:
 

Более 10 тысяч подростков трудоустроят в Кузбассе в летнюю трудовую кампанию через службу занятости

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

подростки трудоустройствоСлужба занятости населения Кузбасса объявила о старте кампании «Трудовое лето 2020». Планируется трудоустроить более 10 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет, при этом в приоритете дети из социально-уязвимых категорий.

Традиционно работодателями выступают муниципальные учреждения образования, культуры и спорта, организации жилищно-коммунального хозяйства.

В настоящее время заключено более 200 договоров, по которым уже трудится 1 865 подростков. Ребята с большим энтузиазмом занимаются благоустройством и озеленением территорий школ, городов и поселков, выполняют мелкие ремонтные работы и работы, связанные с оказанием социальной помощи ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, престарелым гражданам и инвалидам.

 

В течение трудового сезона молодые люди смогут получить первые профессии, среди которых: аниматор, культорганизатор, курьер, подсобный рабочий, рабочий зеленого хозяйства, рабочий по благоустройству населенных пунктов, уборщик производственных и служебных помещений, уборщик территорий.

 

За свой труд они получат не только заработную плату от работодателя (не ниже минимального размера оплаты труда пропорционально отработанному времени), но и материальную поддержку от центра занятости населения (1 950-2 925 рублей в месяц за счет средств областного бюджета).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.