Погода +16 °C
USD 70.5
EUR 79.22
Поиск:
 

100 детских площадок–«кораблей» установят в Кузбассе за лето

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

2224 copyОбластная акция «100 детских площадок» проводится в Кузбассе по инициативе губернатора Сергея Цивилева второй год подряд. В этом году новые игровые городки для детей от 6 до 14 лет получит каждая из 34 территорий Кузбасса.

 

«Наша задача - организовать отдых детей, создать все условия для их развития, обеспечить безопасность, причем не только в образовательных учреждениях и парках, но и у дома», - сказал Сергей Цивилев.

Кемерово в этом году получит в рамках акции 8 детских площадок; Белово и Мариинский район - по 6; Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий, Промышленновский и Ленинск-Кузнецкий муниципальные округа - по 5; Междуреченск, Полысаево и Юрга - по 4. Еще в 10-ти муниципалитетах региона установят по три площадки, в четырех – по две. По одному «кораблю» доставят еще в 10 территорий Кузбасса.

Игровой комплекс представляет собой имитацию корабля с парусами, палубой и трюмом, штурвалом, иллюминаторами, подвесными мостиками на цепях, шведской лестницей и горками. Каждый комплекс будет украшен символикой «300 лет Кузбасс».

Места для площадок определили по итогам общественных слушаний, проведенных в том числе на сайтах муниципальных образований.

Установка оборудования и подготовка оснований игровых площадок будет произведена за счет средств местных бюджетов и спонсорской помощи.

На приобретение комплектов из областного бюджета в 2020 году были выделены 50 млн рублей. Экономия по итогам торгов составила 10%.

По решению губернатора Кузбасса акция «100 детских площадок» продлена и на 2021 год. Таким образом, за три года в рамках акции в Кузбассе установят 300 детских городков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.