Погода +10 °C
USD 71.14
EUR 77.79
Поиск:
 

Промышленность Кузбасса обеспечила систему здравоохранения региона средствами борьбы с COVID-19

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

77 copy copy copy copy copyПредприятия Кузбасса перестроили работу из-за ситуации с коронавирусом, наладили и увеличили выпуск и ремонт специального оборудования, защитных костюмов и масок. На сегодняшний день малый и средний бизнес обеспечивает средствами для борьбы с коронавирусом не только Кузбасс, но и другие регионы России.

«Многие предприятия оперативно освоили производство новой продукции, нарастили мощность производства. Все потребности нашей системы здравоохранения в дезинфицирующих средствах, защитных костюмах и масках полностью закрыты. Теперь мы помогаем другим регионам, и продукция кузбасских предприятий получает там высокую оценку», – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев по итогам поездки на кемеровские предприятия в четверг 21 мая.

Сергей Цивилев посетил ООО «Найс», которое занимается ремонтом и обслуживанием медицинской техники. В апреле специалисты предприятия приняли на ремонт 81 неисправный аппарат ИВЛ из кузбасских больниц. Из них 37 – восстановили, 21 – признали непригодными, остальные находятся в работе. На предприятие также поступили для ремонта 10 аппаратов ИВЛ из Республики Тыва, 8 из них уже починили и вернули заказчику. Для этой работы были увеличены площади предприятия, закуплены дополнительные инструменты и запасные части.

Предприятие легкой промышленности ООО «СибКонТекс» (торговая марка Crockid) организовало пошив многоразовых гигиенических масок из трикотажного полотна. Мощность производства - порядка 5 тысяч масок в сутки. Маски поставляются предприятиям и организациям области, продаются через торговые сети.

Компания «Мебель-СПВ» начала выпускать УФ-бактериальный рециркулятор, предназначенный для обеззараживания воздуха в местах большого скопления людей. Сейчас предприятие производит по 20 аппаратов в день. К июню планируется увеличить производительность до 100 установок ежедневно. Еще одна разработка предприятия – бокс абактериальной воздушной среды для работы в местах с высокими требованиями к чистоте. Кроме того, ООО «Мебель-СПВ» разработало медицинские кровати для людей с ограниченными физическими возможностями. Мебель можно использовать в лечебно-профилактических учреждениях или дома. Кровати соответствуют требованиям ГОСТ.

Специальные защитные многоразовые костюмы для медицинских работников с марта выпускает ИП Крашаков (Кемерово). Для увеличения производства налажена кооперация с учреждениями ГУФСИН. На выпуск противовирусной одежды получено регистрационное удостоверение Росздравнадзора. В лечебные учреждения Кузбасса уже направлены 6,5 тыс. костюмов, в ближайшие дни будут поставлены еще 3,5 тыс. комплектов

Продукция кузбасского предпринимателя востребована и в других регионах: в Республику Тыва направлены 3 тыс. костюмов, в Алтайский край – 2,5 тыс. заключен контракт с Волгоградской областью на 10 тыс. костюмов. Костюмы уже используются в больницах, от врачей поступают хорошие отзывы. Медработники отмечают удобство защитной одежды и сохранение нормальной температуры тела, без перегрева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.