Погода +25 °C
USD 70.75
EUR 80.09
Поиск:
 

Кемеровская фармацевтическая фабрика в четыре раза увеличила производство антисептиков

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

771Производство дезинфицирующих средств для обработки поверхностей и рук на Кемеровской фармацевтической фабрике увеличилось в четыре раза из-за повышенного спроса в условиях профилактики новой коронавирусной инфекции.

Раньше Кемеровская фармацевтическая фабрика выпускала, в среднем, 120-150 тонн антисептиков в месяц. В марте производство выросло до 427 тонн, в апреле – до 660 тонн. Объем производства по итогам мая ожидается примерно таким же, как в апреле.

«Фармацевтическая фабрика — отличный пример грамотного подхода к меняющимся экономическим условиям. Предприятие не только смогло выдержать серьезные вызовы, связанные с ограничительными мерами из-за коронавируса, но и наращивает производство, привлекает дополнительных сотрудников», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время рабочей поездки на предприятие в четверг, 21 мая.

Большая часть антисептиков производства Кемеровской фармацевтической фабрики поставляется в другие регионы России: в Москву (112 тонн в апреле), Томскую область, Омск, Новосибирск, Республику Алтай и Алтайский край, Хакасию, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Читу.

Сотрудники фабрики рассказали, что вся линейка дезинфицирующих средств на базе медицинского спирта, хлоргексидина и перекиси водорода доступна в аптечных сетях Кемерова и других населенных пунктах Кузбасса. По содержанию противомикробных свойств продукция превосходит аналоги из других регионов, а стоит значительно дешевле, заверили на производстве.

ОАО «Кемеровская фармацевтическая фабрика» производит аммиак, спиртовые настойки (валерианы, боярышника, пиона, пустырника), перекись водорода, этиловый спирт, хлоргексидин водный и спиртовой, салициловую кислоту, глицерин, борную кислоту, меновазин, муравьиный спирт, сиропы, биоактивные добавки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.