Погода °C
USD 92.59
EUR 100.27
Поиск:
 

Редька, капуста и куркума защищают от коронавируса

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии Михаил Гинзбург в беседе с сотрудником радио Sputnik сообщил о том, какие продукты стоит употреблять, чтобы повысить свой иммунитет во время стремительного распространения коронавирусной инфекции.

Лимон и имбирь, цены на которые за последние дни сильно взлетели, помогают в этом вопросе, однако существует целый ряд продуктов, противовирусные свойства которых ничем не хуже.

Так, по его словам, фитонциды помогают снизить вероятность заболевания. Богатые этими веществами имбирь, лук, чеснок, редис, редька, капуста.

Противовоспалительным эффектом обладают: куркума, смородина, черника, клюква, малина.

Третий момент — эффект защиты клеток, содержание антиоксидантов. Идя в магазин, обязательно захватите куркуму, болгарские перцы и томаты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.