Погода +12 °C
USD 70.75
EUR 78.55
Поиск:
 

Кузбасским верующим рассказали, стоит ли идти в церковь в Вербное воскресенье

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

23333В связи со стремительным в стране и мире распространением коронавируса нынешние православные праздники будут отмечаться не как обычно.

В частности, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх получил Циркулярное письмо о проведении богослужений Страстной и Светлой седмиц в условиях распространения коронавирусной инфекции, подписанное управляющим делами Русской Православной Церкви митрополитом Воскресенским Дионисием.

Верующих Кузбасса просят остаться в праздничные дни – Вербное воскресенье, 12 апреля, и Пасху, 19 апреля, дома.

«Прихожане призываются понести эти «временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних». С целью побуждения к этому прихожан можно также разместить на дверях храмов объявления и напоминания соответствующего содержания» - говорится в документе.

Если посещение храмов прихожанами или частью прихожан будет возможным, призывать молящихся соблюдать установленную властями безопасную дистанцию в 1,5 метра, поощряя при этом ношение за богослужением медицинских масок, сообщается на сайте Кузбасской митрополии.

«Возможную очередь людей, приходящих в Великую Субботу для благословления куличей и пасхальных снедей, выстраивать с соблюдением безопасной дистанции между людьми для чего осуществить разметку прихрамовой территории. Окропление снедей осуществлять непрерывно, не допуская скопления людей. Поощрять ношение при этом людьми медицинских масок», - отмечается в письме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.