Погода +7 °C
USD 75.46
EUR 82.01
Поиск:
 

Финал областного конкурса «Преподаватель года-2020» стартовал в режиме онлайн

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

3 copyКонкурс проходит уже в юбилейный 15 раз на базе Кузбасского регионального института развития профессионального образования с 24 по 27 марта. Проводится для повышения престижа профессии преподавателя и создания возможности для индивидуальной траектории профессионального роста педагогов. По итогам всех конкурсных испытаний жюри определит одного победителя и девять лауреатов. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией было решено провести его в онлайн-режиме.

 

Свои знания и умения демонстрируют 20 педагогов–финалистов отборочного этапа конкурса, в ходе которого они защищали проекты, направленные на формирование общих и профессиональных компетенций. В финальной части конкурса им предстоит провести открытые онлайн-уроки и представить на суд жюри запись собственных мастер-классов.
«Когда возникла необходимость представить занятие в дистанционном формате, проблем не возникло. Для того урока, который я придумала, такая форма была даже лучше и удобнее. Конечно, переход на дистанционное обучение – сложный процесс, но хочу заметить, что у педагогов все уже есть, нужно только немного адаптировать свои программы для режима онлайн», — поделилась впечатлениями преподаватель математики Кузбасского техникума архитектуры, геодезии и строительства Анна Черная.
Для тех, кто чувствует себя неуверенно при переходе на дистанционную форму учебного процесса, в Кузбассе заработала «горячая линия» психологической поддержки. Специалисты Кузбасского регионального центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Здоровье и развитие личности» окажут психологическую помощь педагогам и родителям по номеру телефона: 8 (800) 250-7212 (доб. 5)
«Сейчас многие находятся в стрессовой ситуации. Педагоги переживают по поводу организации дистанционного обучения, необходимо в кратчайшие сроки наладить новый формат работы. Родители также нервничают, беспокоятся об успеваемости своих детей. Конечно же, много опасений вызывает распространение коронавирусной инфекции. Поэтому было принято решение создать отдельную «горячую линию» психологической помощи, чтобы все желающие могли позвонить по ней, получить ответы на интересующие вопросы и просто выговориться», — рассказала начальник департамента образования и науки Кемеровской области Софья Балакирева.
В департаменте отметили, что педагоги и родители также смогут обратиться за психологической поддержкой к педагогам-психологам в своих территориях. Для этих специалистов будут организованы обучающие семинары, которые будут проходить несколько раз в неделю до июня. Обучением педагогов-психологов займутся работники представители центра «Здоровье и развитие личности», Кемеровского государственного университета, Центра защиты прав и интересов детей города Москва.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.