Погода +6 °C
USD 74.61
EUR 81.09
Поиск:
 

«Час Земли» – вместе с СГК

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

628 марта кузбасские предприятия Сибирской генерирующей компании (СГК) в поддержку глобальной экологической акции «Час Земли» отключат подсветку зданий и производственных объектов.

 

Световое оформление объектов энергетики, не связанное с обеспечением производственных процессов и безопасностью работы персонала, планируется отключить на один час – с 20:30 до 21:30 часов по местному времени в субботу 28 марта.

В столице Кузбасса будет отключено парадное освещение дымовых труб Кемеровской ГРЭС. Подсветка административных зданий и электростанций погаснет также на предприятиях СГК в Новокузнецке, Белове и Мысках.

К акции «Час Земли» присоединятся многие сотрудники кузбасских предприятий СГК, выключив на один час вечером 28 марта бытовые электроприборы и освещение.

Акция «Час Земли» организована Всемирным фондом дикой природы (WWF) и объединяет 2 млрд человек в 188 странах мира. Четверть миллиона кузбассовцев приняли участие в акции в 2019 году, в результате только за один час было сэкономлено 280 тыс. кВт/ч электроэнергии.

В 2020 году жители и предприятия Кемеровской области – Кузбасса примут участие в акции «Час Земли» двенадцатый раз.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.