Погода +4 °C
USD 73.21
EUR 85.86
Поиск:
 

Новый импульс для развития образования

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

onfВ ходе поездки в Уфу сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева озвучила ряд предложений по модернизации системы образования. В частности, она заявила, что родители не должны тратить деньги на дополнительные материалы для обучения.


«Мы бы хотели, чтобы многие материалы, которые позволяют совершенствовать знания, были доступны в Сети, в том числе, и рабочие тетради для школьников. Странно иметь все возможности, но по-прежнему тратить на это значительную часть бюджета семьи», - подчеркнула Шмелева.

Директор кемеровской школы №36 Наталья Сурикова поддерживает эту идею.
«Рабочие тетради уже не первый год являются камнем преткновения. Поэтому решение вопроса облегчило бы жизнь не только школьникам и их родителям, но и педагогам. Вспомогательное учебное пособие – это определенный набор заданий, тренажеры, которые позволяют ребенку самостоятельно закрепить изучаемый материал. В электронной форме это можно сделать более увлекательно и интересно для школьника, для расширения его кругозора», - объяснила она.

Наталья Сурикова отметила, что сегодня учителя сами создают свои цифровые продукты. Так, например, педагоги ее школы отмечены медалями и дипломами Кузбасского образовательного форума за разработку интерактивных занятий и обучающих игр: «Наша школа цифровая и сегодня без такого продукта учитель просто не может развиваться».

Необходимо открыть педагогам максимальный доступ к программам повышения квалификации – это еще одно предложение Елены Шмелевой. По ее мнению, учить детей и учителей нужно по одинаковым программам, не разделяя их.
В качестве примера она приводит программы «Сириуса», где будут открыты бесплатные курсы повышения квалификации для педагогов: «Результаты внедрения и разработки идут всегда единым циклом. Необходимо делать экспериментальные площадки в регионах, в первую очередь, на базе педагогических университетов. Мы обязательно предложим отдельную программу по подготовке таких педагогов-исследователей».

Что касается самих школ, то их необходимо совершенствовать с учетом мнения родителей, - отметила Шмелева: «Будем собирать все предложения в народную программу «Единой России» в части модернизации образовательного процесса. Нет никаких сомнений, что всем школам нужна инфраструктура и методическая база. Постараюсь оказать максимальное содействие в этом вопросе».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.