Погода -10 °C
USD 75.86
EUR 90.46
Поиск:
 

Кудряшовский мясокомбинат увеличил поставки свинины за границу

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

svinina1Начиная с марта 2020 года Кудряшовсикй мясокомбинат в Новосибирской области, входит в агрохолдинг «Сибагро», отправил 470 тонн мяса свинины в Монголию. Кроме того, предприятие экспортирует свинину в Казахстан — в этом году отправлено более 290 тонн.

Начальник отдела продаж по внешней экономической деятельности «Сибагро» Семен Черняк сообщил, что при текущих темпах к концу декабря барьер в 1 тысячу тонн мы преодолеем. Учитывая недавний старт этого направления в данном регионе, это значимый шаг.

Кудряшовский мясокомбинат присоединился к группе «Сибагро» в конце 2019 года. До этого момента были фрагментарные поставки в Казахстан, но это не было системным направлением. Для экспорта в другие страны, отличные от стран Таможенного союза, предприятию нужно было провести обследование на соответствие требованиям страны, в которую есть намерение экспортировать.

Начался  поэтапный процесс получения разрешений. Первой стала Монголия, так как на этом рынке «Сибагро» работает более двух лет. Весь процесс получения разрешения на экспорт занял более четырех месяцев.

На втором этапе предприятие прошло обследование на соответствие требованиям Вьетнама. Сейчас документы находятся на рассмотрении во Вьетнаме. После получения разрешения объемы экспорта могут быть увеличены до 70 тысяч тонн мяса в год.

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.