Погода +8 °C
USD 76.82
EUR 89.66
Поиск:
 

«Сибагро» в Новосибирской области продолжает строительство третьей очереди свинокомплекса и пункта переработки АО «Кудряшовский»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

kydrasevЗа прошедшие 20 лет российское сельское хозяйство преобразилось. Теперь страна практически полностью обеспечивает себя собственными продуктами питания. Растет экспорт продовольствия, он уже превышает по стоимости продажу продукции военно-промышленного комплекса. Повышается рентабельность и инвестиционная привлекательность агробизнеса, работают и открываются и крупные предприятия, и фермерские хозяйства. Эти достижения были бы невозможны без финансовой поддержки.

В Новосибирской области комплексную и системную поддержку аграрному бизнесу оказывает региональный филиал Россельхозбанка. Новосибирский филиал Россельхозбанка инвестировал в экономику области и развитие АПК более 220 млрд рублей.

Среди крупных реализованных проектов в области АПК можно отметить строительство первой очереди свинокомплекса АО «Кудряшовское», реконструкцию птичников АО «Новосибирская птицефабрика», строительство животноводческих комплексов ГК «ЭкоНива» в селах Пеньково, Борково и Елбань с общим поголовьем в 13,5 тысяч фуражных коров.

В настоящее время Россельхозбанк финансирует 11 крупных инвестиционных проектов по строительству и реконструкции новых производственных и перерабатывающих комплексов на территории Новосибирской области на общую сумму более 40 млрд рублей. Среди них – строительство третьей очереди свинокомплекса и пункта переработки АО «Кудряшовский» (входит в состав холдинга «Сибагро»).

По словам директора Новосибирского филиала Россельхозбанка Станислава Тишурова, финансирование проекта идет по плану, поэтому со всей уверенностью можно утверждать, что все объекты будут введены в эксплуатацию в срок, к концу 2020 – началу 2021 гг.

Фото из открытых источников

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.