Погода +4 °C
USD 73.21
EUR 85.86
Поиск:
 

Кемеровский журналист оценил новый порядок аккредитации СМИ для работы на выборах

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

cik logoОн был принят Центральной избирательной комиссией 28 июля.

 

Приём заявок для работы журналистов на избирательных участках начался 30 июля. Представители СМИ будут освещать выборы по новым правилам, утверждённым ЦИК. В связи с тем, что голосование пройдёт в течение трёх дней – с 17 по 19 сентября – права журналистов были расширены.
— Очень важно, что Центризбирком дал представителям прессы возможность присутствовать при проведении выездного голосования, перемещении бюллетеней в сейф-пакеты и составлении соответствующих актов, а также проводить фото- и видеофиксацию этих процедур. Аккредитация будет действовать и в случае проведения повторных выборов, что очень удобно – не надо будет подавать её ещё раз, — отметил заместитель главного редактора Андрей Ермолюк.
Среди других нововведений стоит отметить требование о том, что трудовой договор между журналистом и СМИ, делегировавшим его на работу на избирательных участках, должен действовать не менее двух месяцев до дня публикации решения о назначении выборов. По мнению ряда экспертов, это позволит разграничить деятельность журналистов, политиков, наблюдателей и блогеров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.