Погода +4 °C
USD 73.21
EUR 85.86
Поиск:
 

На заседании правительства Северной Осетии обсудили программу догазификации населенных пунктов

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

21052543 1Отныне газификацией населенных пунктов республики займется республиканский штаб по обеспечению реализации программы догазификации Северной Осетии.

Распоряжение о его создании и состав органа утверждены сегодня на заседании республиканского правительства по предложению врио заместителя его председателя Ахсарбека Фадзаева. Такая мера обусловлена реализацией Федерального закона от 12 марта 2021 года №69-ФЗ «О газоснабжении в РФ» и осуществлением контроля, а также оперативным взаимодействием по вопросам подключения негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов. В настоящее время на территории Северной Осетии 10 694 таких домов.
На заседании правительства были бюджетно-финасовые вопросы. Члены правительства поддержали предложение врио министра финансов Олега Исакова направить в 2021 году из республиканского бюджета средства на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных образований Ардонского и Ирафского районов. Дотация в размере 3 млн рублей предназначена для замены кровельного покрытия здания школы с. Фиагдон. 9 млн 982 тыс. рублей пойдут на восстановление газопровода Калух-Дзинага. В связи с этим, врио председателя Совмина Таймураз Тускаев поручил в кратчайшие сроки провести все необходимые работы по обеспечению газификации горных населенных пунктов Ирафского района.
Был утвержден порядок предоставления в 2021 году субсидий некоммерческим организациям на реализацию практик поддержки и развития добровольчества (волонтерства) по итогам проведения ежегодного конкурса «Регион добрых дел». Как отметил врио председателя Комитета РСО – Алания по делам молодежи Руслан Джусоев, субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения расходов, возникающих при реализации региональной практики. Господдержку получат: Ресурсный центр развития и поддержки добровольчества Республики Северная Осетия – Алания на базе ГБУК «Дворец молодежи», Северо-Осетинское региональное отделение ВОД «Волонтеры медики» («Мобильные волонтеры), Автономная некоммерческая организация «Северо-Кавказский ресурсный центр поддержки добровольчества «Доброволец Кавказа», Северо-Осетинское республиканское региональное отделение Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей», Автономная некоммерческая организация «Северо-Кавказский ресурсный центр поддержки добровольчества «Доброволец Кавказа» (Эко-Urban»). Всего на эти цели будет направлено 3 млн 818 тыс рублей.
По решению членов кабмина внесено изменение в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета на 2021 и на плановый период 2022-2023 годов об увеличении бюджетного ассигнования Министерству здравоохранения РСО – Алания в размере 47 млн 237 тыс рублей. Средства предназначены для оснащения ГБУЗ «Республиканский центр пульмонологии» оборудованием, необходимым для проведения реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию, а также ГБУЗ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» оборудованием для проведения основных видов экспертиз.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.