Погода +22 °C
USD 70.5
EUR 79.22
Поиск:
 

Наблюдатели от общественных организаций приступили к работе на общероссийском голосовании в Кузбассе

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

golosОбщественная палата Кемеровской области - Кузбасса в рамках работы по обеспечению участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов сформировала Рабочую группу по мониторингу реализации избирательных прав граждан, в которую вошли члены Совета Общественной палаты Кемеровской области – Кузбасса.


На официальном сайте Общественной палаты Кемеровской области – Кузбасса размещена информация по общественному наблюдению.
Весь период проведения голосования, с 25 июня по 2 июля, члены Рабочей группы будут находиться в постоянном контакте с общественными наблюдателями и региональной избирательной комиссией, рассматривать обращения, выезжать на участки для голосования.
С 25 июня по 2 июля 2020 года будет открыта «горячая линия» Общественной палаты Кемеровской области – Кузбасса по вопросам общественного наблюдения, 8-913-120-01-22.


Общественная палата Кемеровской области – Кузбасса заключила соглашения о взаимодействии с 28 региональными общественными объединениями и некоммерческими организациями: молодежными, ветеранскими, женскими, социальной направленности. В том числе с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса» и Региональным советом Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».
В целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования в июне 2020 года подписаны соглашения о взаимодействии с региональными отделениями политических партий:


- региональным отделением в Кемеровской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»;
- Кемеровским региональным отделением политической партии «Патриоты России»;
- Кузбасским региональным отделением партии «Единая Россия»;
- региональным отделением партии «Справедливая Россия»;
- Кемеровским областным отделением КПРФ.


Эта работа способствовала созданию партнерских отношений с представителями гражданского общества и включению их представителей в состав наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.


На сегодняшний день корпус наблюдателей насчитывает 10861 человека, которые будут работать на 1771 участке для голосования. Самое большое количество наблюдателей будет работать на участках для голосования в Кемеровском (1407 человек) и Новокузнецком (1669 человек) городских округах.
Кроме того, достигнута договоренность по осуществлению совместной информационной поддержки в электронных и печатных СМИ и социальных сетях для разъяснения вопросов подготовки и проведения общероссийского голосования.


Общественная палата Кемеровской области – Кузбасса в апреле-июне провела в очном и онлайн-режиме семинары для общественных наблюдателей, на которых наблюдатели ознакомились с Кодексом этики наблюдателя, «Золотыми стандартами» наблюдения, с правами наблюдателя, возможными нарушениями процедуры голосования и ответственностью за них.


Всем наблюдателям выданы направления на избирательные участки и нагрудные знаки

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.