Погода +21 °C
USD 70.5
EUR 79.22
Поиск:
 

Парламент Кузбасса включился в борьбу с объектами незавершенного строительства

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

62202b1Вчера на аппаратном совещании Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев призвал усилить работу по демонтажу заброшенных и недостроенных зданий по всему Кузбассу, сегодня к решению этой задачи подключился депутатский корпус. На расширенном координационном совете было решено закрепить за каждым депутатом объекты незавершенного строительства.

 

«Возьмем на контроль каждый такой объект и будем вести в ручном режиме до закрытия вопроса, работая в тесной связке с муниципальными органами самоуправления, — сообщил председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров. –   К празднованию 300-летия Кузбасса заброшенных строек в Кузбассе быть не должно!».

Также на заседании с докладами выступили председатели профильных комитетов Глеб Колпинский и Анастасия Панькова.

Глеб Иванович рассказал о работе врачей против коронавируса. На сегодняшний день в Кузбассе по-прежнему наименьшее количество случаев заражения среди регионов СФО – 40 случаев на 100 тыс. человек. В регионе работает 13 лабораторий, на 100 тыс. населения приходится 234 теста на коронавирус — это самый высокий показатель в России.

Анастасия Юрьевна рассказала об итогах мониторинга эффективности мер поддержки кузбасских предпринимателей. Согласно собранным сведениям, региональную субсидию получили 13% от имеющих на нее право предпринимателей, в связи с чем Анастасия Юрьевна обратилась к коллегам с просьбой активнее информировать бизнес о действующих мерах поддержки.

Также на координационном совете обсудили подготовку городов Кузбасса к проведению торжественных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.