Погода -7 °C
USD 74.43
EUR 88.93
Поиск:
 

Новокузнецк может получить дополнительное финансирование на строительство инфраструктуры и рекультивацию земель

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

20200808125845 MG 9532Депутаты Государственной Думы совместно с Правительством Российской Федерации представили пакет поправок ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2021−2023 годы. В их основу легли предложения жителей разных регионов, экспертов и представителей бизнеса.

 

Одна из поправок предусматривает увеличение финансирования программы местного развития и поддержки занятости в шахтерских городах и поселках. Планируется, что дополнительные средства в том числе будут направлены на переселение жителей домов, расположенных на подработанных территориях ликвидированных шахт. Это позволит выделить новое жилье всем участникам программы до конца 2024 года. Дополнительное финансирование также планируется направить на строительство социальной инфраструктуры и рекультивацию земель, на которых велись горные работы.

В начале 2020 года в программу по поддержке шахтерских городов были включены 16 населенных пунктов. Но за счет увеличения финансирования федеральную помощь также смогут получить Новокузнецк, Воркута, Александровск-Сахалинский, Долинск, Невельск, Копейск.

Поправки к федеральному бюджету профильный комитет Государственной Думы начнет рассматривать 16 ноября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.