Погода -19 °C
USD 75.45
EUR 90.03
Поиск:
 

Кузбасс в 2021 году получит около 100 млн. рублей субсидии из федерального бюджета на обновление цифровой инфраструктуры участков мировых судей

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

justice 2060093 1280Кузбасс получит субсидию из федерального бюджета на подключение участков мировых судей к государственной автоматизированной системе (ГАС) «Правосудие» и системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Всего на обновление информационной инфраструктуры этих объектов в регионе в 2021 году планируется направить 101, 926 млн. рублей.  Из них 98, 868 млн. рублей - средства федерального бюджета, предоставленные в виде субсидии на условиях софинансирования.

 

С 2021 года в целях цифровизации судебной деятельности Министерство цифрового развития и связи РФ приступает к разработке новой облачной цифровой платформы ГАС «Правосудие». Планируется, что разработка платформы займет два года. К моменту, когда она будет запущена в работу, все участки мировых судей в регионах должны быть готовы к работе в новых цифровых условиях, иметь широкополосный доступ к интернету, защищенные каналы связи и т.д.

«Все оборудование, которое есть на участках мировых судей сейчас, к моменту запуска новой платформы серьезно устареет, поэтому мы уже сейчас начинаем работу по их оснащению необходимым оборудованием. Кузбассу выделено на эти цели самое большое количество средств по сравнению с другими регионами. Такая поддержка в виде федеральных субсидий позволит нам практически полностью обновить всю информационную инфраструктуру 147 участков мировых судей, которые осуществляют деятельность у нас в регионе», - отметил министр цифрового развития и связи Кузбасса Максим Садиков. 

Субсидии выделяются всем субъектам РФ для реализации целей и задач федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ». Они предусмотрены на обеспечение мероприятий по формированию и функционированию необходимой информационно-технологической и телекоммуникационной инфраструктуры на участках мировых судей для организации защищенного межведомственного электронного взаимодействия и приема исковых заявлений, направляемых в электронном виде. Общая сумма средств, запланированная на выплату субсидий регионам в 2021 году, составляет более 1,5 млрд. рублей.

Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Правосудие» (ГАС Правосудие) — информационная система, предоставляющая свободную информацию о судебном делопроизводстве в России. Через неё можно подать обращение в судебный орган, а также отслеживать движение поданных ранее обращений и получать результаты их рассмотрения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.