Погода +7 °C
USD 77.78
EUR 91.56
Поиск:
 

Регионы Сибири присоединятся к Кузбассу с отменой транспортного налога на электрокары

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Rosseti elektrokaryВ Законодательных Собраниях Красноярского и Забайкальского краев в первом чтении депутаты поддержали законопроекты об отмене транспортного налога для владельцев электромобилей. Краевые парламенты сразу двух крупных регионов проголосовали за важный закон, рассказали «НИА-Кузбасс» в Россети Сибирь.

При этом первым регионом Сибири, отменившим транспортный налог для собственников электромобилей, стал Кузбасс. Здесь создана рабочая группа на уровне Правительства, которая работает над планами по развитию зарядной инфраструктуры с участием Россети Сибирь, а также предусмотрено финансирование в инвестиционной программе энергокомпании.

Забайкалье и Красноярский край, похоже, присоединятся к Кузбассу, поддержав освобождение владельцев электромобилей от транспортного налога. А это не только повлечет снижение экологической нагрузки на окружающую среду, но и увеличит спрос на транспортные средства с электрическими двигателями, предполагают эксперты.

Компания «Россети Сибирь» активно поддерживает законодательные инициативы и других регионов СФО по отмене транспортного налога владельцам электромобилей. Работа в этом направлении ведется во всех регионах присутствия.

«Развитие электротранспорта очень важно и актуально для городов с серьезными экологическими проблемами, ведь принятие такого решения – это шаг в будущее, свободное от выбросов СО2. Конечно, необходимо стимулировать людей пересаживаться на электромобили, создавая электротранспортную инфраструктуру, устанавливая электрозарядные станции, чем мы и занимаемся. Но льготы владельцам электрокаров – еще одно необходимое решение для развития электротранспорта в регионах Сибири и Дальнего Востока», - подчеркнул генеральный директор энергокомпании Павел Акилин.

Отметим, создание единой национальной сети, которая на первом этапе охватит крупные города с населением более 1 млн человек и свяжет их транспортными коридорами, а на втором этапе – города с населением от 500 тысяч до 1 млн жителей – часть концепции энергохолдинга «Россети» по развитию электротранспорта в стране.

Всего до 2024 года в рамках «Программы 30/30» должно быть создано около 1 000 электрозарядных станций в 30-ти крупных городах и на 30-ти магистралях. Цель программы – внедрение единых стандартов качества и надёжности для потребителей по всей России, создание зарядной инфраструктуры «под ключ» – установка, подключение, обслуживание, ремонт зарядных станций с максимальным удобством для пользователей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.