Погода +12 °C
USD 77.78
EUR 91.56
Поиск:
 

ВТБ внедрил бескомиссионный способ оплаты взносов на капремонт

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

4Подписание с Фондом кап ремонтаБанк ВТБ совместно с Почтой России и НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кузбасса» заключили соглашение, благодаря которому жители Кемеровской области, которым фонд самостоятельно начисляет взносы на капитальный ремонт, смогут оплачивать взносы на капремонт без комиссии через отделения Почты России.

 

Воспользоваться услугой можно во всех отделениях Почты России в Кемеровской области, а также с помощью ВТБ-Онлайн. Таким образом, возможность совершать бескомиссионные платежи за капремонт в сети ВТБ и Почты России будет реализована во всех населенных пунктах Кузбасса. В отделениях банка ВТБ и Почта банка возможна оплата как наличными средствами, так и банковскими картами.

Управляющий банка ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина отметила: «Мы продолжаем расширять доступ к банковским услугам и совершенствовать качество сервиса. Теперь жителям региона не нужно тратить время на посещение управляющих компаний для внесения оплаты в Фонд капремонта. ВТБ позволяет сделать это в любом удобном формате – дистанционно или в отделении – без дополнительных комиссионных расходов».

Директор УФПС Кемеровской области АО «Почта Росси» Константин Мазуров подчеркнул, что возможность оплатить взносы на капитальный ремонт без комиссии – еще одно преимущество для клиентов. Он также добавил, что на сегодняшний день в Кемеровской области работает более 600 отделений почтовой связи, в том числе в малых населенных пунктах.

Генеральный директор некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кузбасса» Руслан Галимов пояснил, что одной из основных функций фонда, как регионального оператора, является начисление и сбор взносов на капитальный ремонт. Регоператор ставит перед собой задачу обеспечить оптимальные условия для собственников, позволяющие им своевременно и в полном объеме вносить оплату взносов. За прошедший год фонд усилил перевод территорий на самоначисление, минуя платежных агентов. И фонд приветствует любую возможность расширить перечень способов оплаты собственниками жилья без комиссии. Подписание соглашения даёт возможность жителям муниципальных образований, переведенных на самоначисление, платить без комиссии в ближайшем почтовом отделении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.