Погода +29 °C
USD 73.64
EUR 87.17
Поиск:
 

ВТБ и компания «Промстрой» реализовали первую ипотечную сделку через сервис безопасных расчетов в Кузбассе

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

АР фото Гавриленко Сергея

ВТБ в Кузбассе совместно с Компанией «Промстрой» провели первую сделку по покупке жилья с применением сервиса безопасных расчетов. Клиент ВТБ приобрел квартиру у застройщика в жилом комплексе «Мичуринская аллея» в Кемерово. Расчеты по сделке прошли полностью в цифровом формате без посещения офисов банка и строительной компании.

 Сервис безопасных расчетов — бесконтактная альтернатива банковскому аккредитиву для сделок с застройщиком. После подписания договора по приобретению недвижимости, покупатель квартиры переводит застройщику денежные средства онлайн, не посещая при этом офис банка или продавца жилого помещения. Покупатель может внести деньги онлайн на специальный счет для проведения сделки переводом через интернет-сервис любого банка или непосредственно с банковской карты. Сервис позволяет проводить сделки с недвижимостью, в том числе с использованием ипотечных средств. Застройщик получает деньги на расчетный счет сразу после регистрации договора, в случае проектного финансирования — на счет эскроу покупателя недвижимости. Сервис безопасных расчетов реализован на базе экосистемы недвижимости «Метр квадратный» (проект группы ВТБ).

«С учетом текущей ситуации, обеспечение безопасности при совершении сделок с использованием дистанционных банковских сервисов приобретает особую актуальность. Новый реализованный нами онлайн-сервис позволяет рассчитаться за приобретаемую квартиру без посещения офиса, находясь в любом регионе. Подключение застройщиков происходит в максимально короткие сроки, а онлайн-расчеты являются безопасными для наших партнеров и клиентов. Застройщик получает денежные средства сразу после государственной регистрации договора. Данный сервис подходит не только для проведения ипотечных сделок, но и сделок за наличный расчет», - прокомментировала Анжелика Рогожкина, управляющий банка ВТБ в Кузбассе.

«Для нас важно удобство клиента, минимизация времени сотрудников и покупателей, а также максимальное упрощение проведения сделки. В своей работе мы стремимся реализовывать самые новые продукты, стараемся максимально эффективно действовать в условиях новых реалий. На сегодняшний день наша компания совместно с банком ВТБ  готова предоставить полный цикл покупки - онлайн подбор недвижимости на нашем сайте, дистанционные консультации сотрудниками компании, а также продажа через современный и удобный сервис безопасных сделок от ВТБ. Все это дает возможность совершить покупку недвижимости без посещений офиса, что особенно удобно, например, иногородним покупателям, которые без потери времени и усилий могут приобретать недвижимость. Самые ценные факторы - экономия времени и безопасность, и мы с уважением относимся к ним», - прокомментировал заместитель директора компании «Промстрой» Алексей Архандеев.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.