Погода +10 °C
USD 71.14
EUR 77.79
Поиск:
 

Медработники, оказывающие помощь больным COVID-19, получили региональные и федеральные выплаты в полном объеме

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

к выплатам медикиКак сообщает Администрация Правительства Кузбасса, стимулирующие выплаты за март и апрель в полном объеме зачислены на банковские карты медработников Кузбасса, которые участвовали в оказании медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. На данный момент сотрудники системы здравоохранения получили более 29,7 млн рублей стимулирующих выплат.

 

По данным министерства здравоохранения Кузбасса, медицинские и иные сотрудники в регионе получают стимулирующие выплаты за работу с заболевшими коронавирусом в рамках двух постановлений Правительства РФ и Постановление Правительства Кузбасса.

В зависимости от категории и нагрузки каждый специалист получил один вид выплат или несколько.

Так, за счет средств Постановления Правительства РФ № 415, за март-апрель стимулирующую выплату получил 771 работник в 42 медицинских организациях на общую сумму 7 млн 718 тыс. рублей. Из них: 156 врачей, 545 работников среднего звена, 70 – младшего звена.

По Постановлению Правительства РФ № 484 за апрель выплаты перечислены 439 работникам в 22 медицинских организациях на общую сумму 14 млн 606 тыс. рублей. Поддержку получили 43 врача, 224 медсестры и фельдшера, 49 младших медработников, 123 водителя скорой помощи.

Из регионального бюджета на выплаты медикам за апрель направлено 7 млн 381,4 тыс. рублей. Стимулирующие получили 308 работников из 13 медицинских организаций: 70 врачей, 167 медработников среднего звена, 71 – младшего звена.

Количество медицинских и иных работников, которые имеют право на дополнительные выплаты меняется в зависимости от количества пациентов, зараженных COVID-19.

 

Напомним, что по информации ТАСС в городе Козельск Калужской области уволился главврач Центральной межрайонной больницы №3, сотрудники которой получили по 27 рублей обещанных надбавок за работу с COVID-положительными пациентами. Как указывали сами работники больницы, они месяц трудились в составе выездных бригад, делали заборы мазков у инфицированных.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.