Погода +23 °C
USD 53.77
EUR 56.36
Поиск:
 

«Подорожник» в рамках бизнес-миссии кузбасских предприятий на Алтай договорился о закупках масла и крупы

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1PodorПредставители компании «Доступная кофейня «Подорожник»», участвующие в бизнес-миссии предприятий Кузбасса в Алтайский край, договорились о расширении сотрудничества с компанией «Алтайские закрома».

 

«Мы посетили завод «Алтайских закромов», встретились с их собственником. Мы знакомы с их продукцией –  закупаем муку. В рамках переговоров обсудили расширения сотрудничества. Рассматриваем возможность закупки и поставки на производственный комплекс «Подорожника» круп и растительного масла», - рассказала старший вице-президент по производству, снабжению и логистике «Подорожника» Оксана Дунаевская.

«Подорожник» и ранее использовал масло и крупы российского производства. Однако централизованная закупка у единственного поставщика снизит затраты на логистику. В планах в месяц закупать 11 тон растительного масла, 40 тонн муки, 400 кг гречневой крупы. Стороны обсуждают сроки начала поставок. 

Директор ГКУ «Инвестиционное Агентство Кузбасса» Ксения Жукова обратила внимание, что предприятия регионов делают акцент на развитии кооперационных связей  по многим направлениям.

«Участники  встречи делятся опытом в туристической индустрии, медицине и машиностроении. Такие встречи необходимы нам, в том числе для поиска партнеров, особенно в рамках импортозамещения», - рассказала Ксения Жукова.

Оксана Дунаевская добавила, что подобные мероприятия являются эффективной мерой поддержки для бизнеса. Это пример, когда руководство Кузбасса и Алтайского края предоставили площадку для переговоров, создали условия для быстрого решения вопросов.

Сейчас «Подорожник» не имеет фирменной сети в Алтайском крае,  продукция распространяется через партнерские объекты торговли – магазины и АЗС. В ходе бизнес-миссии представители «Подорожника» подтвердили, что Алтайский край является одним из перспективных регионов для развития сети доступных кофеен – компания открыта для инвесторов.

Бизнес-миссия в Алтайский край стартовала 11 мая и завершится 13 мая. От Кузбасса помимо представителей предприятий региона участвуют заместитель председателя Правительства Кузбасса (по экономическому развитию и цифровизации) Сергей Ващенко, начальник Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса Елена Чурина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.