Погода -17 °C
USD 78.94
EUR 89.15
Поиск:
 

Tele2 улучшила мобильный интернет в Кемерове и Новокузнецке

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Tele2 Base Station copyКузбасс – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о развитии сети в Кемерове и Новокузнецке в третьем квартале 2021 года. За три месяца технические специалисты компании построили и запустили в двух крупнейших городах области более 50 базовых станций. Они обеспечивают связь и быстрый 4G-интернет.

 

В Кемерове Tele2 улучшила качество голосовой связи и скорость мобильного интернета на Московском, Весеннем и Советском проспектах, улицах Грузовой, Колхозной, Краснознаменной, Ишимской, Тухачевского, Галерейной, Правая гавань, на въездах в город со стороны Ленинска-Кузнецкого и Мариинска.

В Новокузнецке технические специалисты провели улучшения на Октябрьском проспекте и проспекте Запсибовцев, улицах Транспортной, Рудокопровой, Громовой, 375 км, Производственном проезде, а также на Притомском шоссе и в садоводческом обществе «Гидроуголь».

За последний год потребление мобильного интернета в обоих городах выросло в среднем на 25%. При этом скорость передачи данных сохранилась на прежнем уровне, а местами даже увеличилась на 5-10%. Рост скорости даже в условиях повышенной нагрузки на сеть стал возможным благодаря размещению дополнительных базовых станций в местах с высоким трафиком.

 

Илья Рыбальченко, технический директор филиала Tele2 в Кузбассе:

«У Tele2 хорошее покрытие в Кемерове и Новокузнецке. Потребление мобильного интернета растет постоянно, поэтому мы улучшаем сеть локально, там, где это действительно нужно. Сейчас на каждой нашей вышке в Кузбассе есть передатчики 4G. Это значит, что быстрый интернет есть везде, где есть связь Tele2. Также мы устанавливаем оборудование, улучшающее сигнал в подвалах, лифтах, на первых этажах зданий».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.