Погода 0 °C
USD 77.17
EUR 91.78
Поиск:
 

Продукцией кузбасских машиностроительных компаний заинтересовались предприятия Турции

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

photo5411549074181697610 2Четыре кузбасских компании приняли участие в бизнес-миссии в Турцию, которую организовал региональный Центр поддержки экспорта.
 
Свою продукцию потенциальным турецким партнёрам представили компании машиностроительной отрасли – производитель фильтров для различных видов транспорта, официальный поставщик фильтров на сборочный конвейер БЕЛАЗ – «Евроэлемент», компания-производитель радиаторов для промышленной техники «Айсберг», производитель сухих строительных смесей и материалов для крепления горных выработок и повышения эффективности буровзрывных работ – «МСТ» и производитель горно-режущих и буровых установок – «Горный инструмент». 
 
«Интерес к продукции кузбасских производителей за рубежом высокий, тем более что машиностроительная отрасль Кузбасса традиционно считается сильнейшей в стране. Предприятия Турции открыты к сотрудничеству с нашими компаниями. Центр поддержки экспорта Кузбасса готов оказать необходимую помощь по выходу на международный рынок кузбасским экспортно ориентированным компаниям и из других отраслей. В Центре помогут найти покупателей за рубежом и разместить продукцию на международных электронных площадках», - отметил заместитель председателя Правительства Кузбасса по экономическому развитию Сергей Ващенко.
 
Кузбасские компании провели переговоры с предприятиями из Анкары и Стамбула, встречу с главой торгового представительства России в Турции Айдаром Гашигуллиным, а также посетили представительство Российского экспортного центра в Стамбуле. На встречах участники обсудили форматы дальнейшего взаимодействия и перспективы выхода кузбасской продукции на рынок Турции. Со стороны представительства РЭЦ в Стамбуле и российского торгпредства в Турции выражена готовность в дальнейшем поиске партнёров для кузбасских предприятий. 
 
По итогам очных встреч два предприятия турецкого строительного холдинга Daniş grup - Danış Beton и Pascal проявили интерес к смесям для бетона и осушителю отстойников шахтных вод компании «МСТ». Между предприятиями достигнуты предварительные договоренности о поставке пробных образцов продукции. Также турецкая компания Hera Grup проявила интерес к фильтрам компании «Евроэлемент». Предприятие Jumbosan заинтересовано стать представителем кузбасской компании «Горный инструмент» на территории Турции. В настоящий момент переговоры между кузбасскими и турецкими компаниями продолжаются в онлайн-режиме.

Центр поддержки экспорта Кузбасса окажет содействие в доставке образцов продукции кузбасских экспортеров в Турцию.
 
Бизнес-миссия кузбасских компаний в Турцию была организована Центром поддержки экспорта Кузбасса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Центр осуществляет полный комплекс услуг по выводу кузбасских компаний на международный рынок. Услуги малым и средним компаниям региона оказываются бесплатно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.